Строение алмазной коронки

Самым твердым материалом на нашей планете считается алмаз – его острые края способны оставить царапины на драгоценных камнях, стекле и других прочных поверхностях. Для обработки алмазов, их полировки и огранки используется абразивный порошок, изготовленный из алмазной крошки.

Это удивительное свойство нашло свое применение и в других сферах человеческой деятельности: так, алмазное напыление используется на инструментах, предназначенных для обработки поверхностей с высоким уровнем прочности. Одним из таких инструментов является установка для алмазного бурения, основным компонентом которой является алмазная коронка.

По своей форме алмазная коронка представляет собой цилиндрический стакан, который изготовлен из качественной стали. Открытая сторона стального стакана оснащена алмазосодержащими сегментами, которые и выполняют работу по бурению отверстий в бетоне, кирпиче и других твердых материалах. Сегменты могут прикрепляться к краю коронки методом наваривания или пайки. Для сверления отверстий небольшого диаметра используют коронки с цельными алмазными режущими кольцами – это гораздо эффективнее и экономнее, поскольку они демонстрируют высокие результаты проходки.

Как правило, для изготовления подобных инструментов используется алмазная крошка, которая образуется в результате механической обработки алмазов. Использование цельных алмазов нецелесообразно ввиду их высокой стоимости. Такая крошка может иметь размеры от 150 мк до 500 мк и обладать определенными характеристиками в зависимости от происхождения.

  • Крошка, полученная при обработке синтетических алмазов, обладает стабильной формой, чистотой и высокими показателями твердости. В совокупности эти характеристики дают повышенную износостойкость изделия, в котором применяется данный тип алмазной крошки.
  • Отходы, полученные в результате деятельности ювелирных заводов, обрабатывающих натуральные алмазы, относят к эконом-классу. Они отличаются разнообразием размеров, форм и степеней твердости.

Чтобы изготовить режущий сегмент, алмазные зерна связывают между собой металлической матрицей, которая изготовляется методом спекания, использующегося в порошковой металлургии. Чем выше требования к режущим свойствам инструмента, тем выше должна быть степень твердости матрицы.

На закрытой стороне стакана располагается хвостовик, при помощи которого коронка закрепляется на шпинделе двигателя. Здесь применяется резьбовое соединение двух типов – внешнее и внутреннее, что позволяет надежно зафиксировать стальной стакан на вращающейся части мотора, а также использовать переходники в тех случаях, когда для работы используется коронка с другим диаметром хвостовика.